最新消息



<

123

...

>

第88屆香港結婚節 8/11~8/13灣仔會議中心盛大開幕!

文/高小編   香港的朋友們大家好唷!8/11~8/13為

完整內容

超夢幻婚禮組合IDEA 創造專屬婚禮就看這一篇!

圖、文/凱瑟琳婚紗攝影、Praise Wedding國際婚禮雜誌、Pintere

完整內容

拍下兩人的專屬甜蜜‧超浪漫約會寫真!

圖、文/凱瑟琳婚紗攝影   常常覺得自己的男友或老公把自己

完整內容

[已結束]香港婚宴暨結婚服務博覽2017 7/14~7/16灣仔會展中心登場!

文/高小編   香港的朋友們久等了!7/14~7/1

完整內容

把握幾點輕鬆化身森林系女孩 清新時尚感正夯!

重點1 > 白紗、白色系禮服‧空靈仙氣感最TOP 白紗的魅力

完整內容

[已結束]《Bella Bridal Day》Bella手作婚紗體驗日 即日起開放報名!

《Bella手作禮服》2017全新系列《藏蕾絲》正式上市,我們將廣大邀請今年度

完整內容

[準新人必看]婚禮攝影事前準備必知五大要點!

文/凱瑟琳藝術總監 蕭羽亨
 

婚禮當天的攝影項目、注意事項到底有哪些呢?身為準新人的你們,一定有許多疑問與煩惱,因此我們的攝影師將自身參與拍攝的經驗與觀察,列點式的區分成五大項目,希望可以讓準新人事前就先參考並準備喔!
 
一.婚禮前的空間佈置與準備:
◎如果儀式是在家裡,通常賓客會很多,加上儀式需要一定足夠的空間,前一日請把客廳、新娘房、化妝區域、賓客會到的位置等,所有雜物全部先暫時移走,特別是大廳的茶几通常需要先搬走才能騰出空間喔,平常用的日常物品也都盡可能的先收起來,一方面是拍攝畫面美觀,另一方面是賓客看了舒服感覺也比較有禮貌喔。
◎如果儀式是在飯店,雜物盡量選一個不重要的角落集中擺放,把容易拍到的空間空出來,通常攝影師常會拍的位置是窗邊、沙發區、新娘床、化妝枱等,這幾個位置一定要保持淨空喔!
 
◎化妝時身上穿著什麼服裝也會影響美觀性要注意一下喔!(提醒不可穿套頭式的衣服,會影響造型做好後的著裝)若是在飯店可先著浴袍,禮服先不要穿,有時間有場地的話攝影師可以先特別把美美的禮服拍攝下來,等造型大致都好了才穿上禮服喔。
 
通常早上時間都是非常緊湊的,在化妝的同時記得叮嚀伴娘、伴郎長輩等先行著裝準備,以免時間緊迫時會措手不及!
 
二.儀式進行流程:
儀式進行中,每一個環節都非常重要且無法重來,請特別放慢步調切勿急促,並隨時注意自身儀態 與表情(之前拍攝婚紗照時攝影師經常提醒你們的那些基本儀態,雙下巴避免⋯等特別要把它再搬出來喔。在戴戒指、拜別、蓋頭紗、上下禮車、丟扇、潑水、踩瓦片..等通常攝影師都會列為重點項目,有哪些儀式流程是省略的或有加減的請記得跟攝影師確認好!(丟扇是在禮車出發時,一定要等攝影師引導才可丟喔)
 
婚禮紀錄盡量是以紀實捕捉,記錄最真實的樣貌為主,所有儀式過程忠於自己情感的呈現即可,不用刻意看鏡頭,甚至要無視於攝影師的存在,若有需要時攝影師自然會提醒你們,但在某些必要時刻攝影師會引導你們在適當的位子,稍為注意一下攝影師就好。
 
三.全家福拍攝:
在拍攝流程中拍攝全家福是重點項目,通常會分男方家跟女方家兩邊,女方的拍攝時間通常是在新郎進門後,拜別父母之前,男方的拍攝時間通常是進新娘房坐定後,但因儀式或家庭情況會有所不同,只要先跟攝影師溝通好即可。
 
四.婚宴進行中:
婚宴儀式最期待也最受矚目的應該就是你們走進紅地毯的那一刻了!一定要特別特別放慢腳步,注意儀態與表情,不用緊張,好好享受那走星光大道的感覺!通常宴會廳會先安排一次事前的彩排,建議順便提醒餐廳要求燈光要跟著走一次流程,如果有不洽當的光線攝影師可以提醒並跟他們做協調。
 
五.其他補充注意事項:
◎婚禮過程一片混亂是常有的情況!即使流程非常簡化,建議還是要有人幫你們打理整場的時間流程及鎖碎事務,貴重物品一定要有專人專責。
 
◎至於儀式禮俗,各地習俗不盡相同,規矩都是人說了算,沒正不正正確的問題,如果有不懂的攝影師可以適時的給意見,但還是依你們的安排即可
 
◎建議就不要再請親友幫忙拍照了!如果一定要,就請提醒親友不要跟攝影師卡位喔,如果有請錄影人員也請事先告知攝影師好彼此進行工作協調喔!
 
迎娶過程中禮車從甲地到乙地,攝影師需要各別拍攝禮車的出發跟到達時,這段距離的交通安排一定要跟攝影師確認好喔!建議是讓攝影師搭坐在第一台禮車上或是另加一台工作車(不在禮車數內不綁車採即可)。
 
◎記得要事前請宴會廳幫工作人員準備餐點喔!
因各地習俗調性不同,其他未盡事項請直接與攝影人員溝通協調即可。

最後預祝你們有一場完美難忘的美麗婚禮!

◎如有合作撰稿邀請,請來信至:service@catherine.com.tw