陳sir

攝影師

凱瑟琳資深攝影師,擅長清新風格拍攝,外景自然場景的細膩處理、影像後製專家。

Q0. 攝影師姓名(簡稱即可):

陳sir
 
Q1. 請用50字簡單的介紹一下自己囉!

攝出你最喜歡的畫面、影出你最喜歡的照片,呈現出你夢想的影像成果。
這就是我的工作,也是我的最愛。
 
Q2. 當初踏入婚紗攝影師一行的契機和原因是什麼呢?

一個因緣際會的機會,讓我對攝影產生莫名喜愛,一直以來都藉著熱血、堅持與鍾愛影像支持我到現在。如今攝影已經跟了我二十幾年,從底片到數位,經歷了不可能變可能的事。
 
Q3. 在正式開拍前,通常你會給新人什麼樣的建議?

通常新人面對相機時,大部分都會緊張,我通常會告訴他們做自己想做的、拍自己想拍的,想的簡單做的難,想著平常的自己、做平常的自己就好。攝影師就像導演,如何演出自我想要的畫面,就看演員如何做好自己。
 
Q4. 拍攝婚紗照的過程場景的轉換非常快,你是如何掌握拍攝的節奏同時又能精準捕捉每一個畫面呢?

美的畫面總是需要等待,好的畫面才能從中取得,光線、藍天、綠地、水邊、夕陽,這些的時間點都很重要,錯過就找不回來,而歡樂拍照的節奏應則看當下的感覺,才能共同譜出最美麗的婚紗作品。


作品介紹