王經理

首席攝影師

凱瑟琳首席婚紗&婚禮攝影師,擅長人物特寫、情境構圖,細膩的色調與構圖處理。

Q0. 攝影師姓名(簡稱即可):

王經理
 
Q1. 請用50字簡單的介紹一下自己囉!

我的童年生活像首兒歌我家門前有小河後面有山坡,每一天都在接受大自然的洗禮,我的志願更是想當藝術家喜歡畫圖,聽了哥哥建議後來念了美工科、學攝影。我的第一台單眼Nikon FM2,之後開始瘋狂拍照,並學習林布蘭特光、拍夜景、拍煙火、拍星軌、拍雲海、拍生活點滴、拍情感細膩面。
 
當有一天上攝影課時,老師拿了芝麻婚紗公司一疊約10張的婚紗照來讓同學們傳閱欣賞,即使在現在來看,簡單的加了柔焦鏡的照片風格,跟重複曝光在當時都讓我驚訝不已。攝影師一職便深深烙印在我心中,讓我嚮往之,畢業後即投入了婚紗業。
 
Q2. 在正式開拍前,通常你會給新人什麼樣的建議?

我喜歡的結婚照。是人放第一位、其他的事物都是在襯托新人的美。出自內心的情感是每張成功照片的不二條件。

一張照片之所以會成為經典,是內心深處那份心意相通,舉手投足之間充滿著愛跟喜悅的表現透過鏡頭的記錄。即使嬉鬧也好這都是讓照片是有溫度、感情、故事性的必備條件。
 
我的建議:
1.影像是活的,適合在互動之間捕捉拍攝、生動自然。
2.一起做一件事來拍攝也是不錯的選擇。
3.針對特定的風格,完整的溝通是拍好照片很重要的一環、造型衣服更是佔了風格的大部份,挑選適合表現跟喜愛照片風格的禮服是一門學問!
4.給攝影師充分的拍攝時間才能創造好的作品。
 
Q3. 拍攝婚紗照的過程場景的轉換非常快,你是如何掌握拍攝的節奏同時又能精準捕捉每一個畫面呢?


從場景、表情、光線、色彩、衣服、造型、氣質、協調性、流行原素、客人特質、情感、透視感、花材選用等等。從眾多元素中找新人喜歡的畫面支撐點、再跟主角作結合。攝影師的經驗與功力也就是能完整的表達眾多元素的組合能力、如同廚師一般、能熟悉食材、了解特性、更能做巧妙結合、煮出一道道好吃的佳餚,這也是攝影最迷人的地方。因為取材元素眾多、客人需求不同、每天都在創作、每天都有不一樣的挑戰。
 
Q4. 請提供10張最符合你的拍攝風格,同時也最讓你喜歡/或難忘的婚紗作品,並簡單分享喜愛或難忘的原因。

作品實在太多不知道從何挑起、我用幾個主題來跟大家分享:
.逆光類
我喜歡逆光、晨曦的光灑落在身上、一切的行為就變得美好動人宛如是上帝的祝福一般。或當夕陽從破洞的雲層灑下時、那幸福感延然而生「逆光」我最喜歡的創作光源。

.特寫
我喜歡特寫、喜歡看到新人們靠近彼此時擦出的火花跟情感微妙的表情變化、能透過鏡頭將不同的性格的魅力完全的展現。

.婚禮攝影
我喜歡婚禮過程的感動、常常拍攝時被新人感動到不行。無法重來跟畫面稍縱即逝更是一大挑戰真是台上三分鐘、台下十年工。
 
最後跟大家分享一段我覺得難忘的拍攝過程,請看下方影片:


作品介紹