​Eason

攝影師

樂於營造歡樂的拍照氛圍,擅長光線與顏色的調控,活潑與互動性的作品居多。

Q0. 攝影師姓名(簡稱即可):

Eason
 
Q1. 請用50字簡單的介紹一下自己囉!

很多人問我為什麼喜歡拍照,其實我當下都不知道該怎麼回答最合適。
因為對我來說,拍照是為了留下最美好的人、事、物,每張照片的背後都會有許多故事,就像緣分也是多種因素交織而成的,對此我深信著。
 
Q2. 當初踏入婚紗攝影師一行的契機和原因是什麼呢?

我很喜歡拍照,尤其是人像攝影。
其次是因為從以前就很嚮往能夠幫新人紀錄捕捉最幸福的一刻,讓幸福的瞬間完整保留,是難得的!這就是我為什麼會選擇這一行的原因。
 
Q3. 在正式開拍前,通常你會給新人什麼樣的建議?

在與新人溝通的時候,同時了解新人的需求以及喜歡的風格後,我會告訴新人,對很多人來說,面對鏡頭是一件很陌生的事情甚至會緊張,但是想想當下的期待與興奮感,讓自己身呼吸一口氣面對當下,就不那麼害怕了!
 
而我也認為,適時的給客人一些信心和鼓勵是一定要的喔!但有時後要求是為了讓畫面到味,我也會有一些堅持的地方,所以希望大家不要覺得我很機車啦!
 
Q4. 拍攝婚紗照的過程場景的轉換非常快,你是如何掌握拍攝的節奏同時又能精準捕捉每一個畫面呢?

每個人、每件事,都有屬於他美的地方。
也許是當時的光,當時的景,當時的你和妳的情緒,這些都是我的靈感與想法的來源,再腦中預先構思好,才能再轉換場景時有效的切換。


作品介紹